sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Ostras gratinadas

É claro que na minha última visita ao Ribeirão da Ilha comprei ostras grandes e bonitas, cultivadas lá mesmo, fresquinhas! Daí, como uma autêntica manezinha, resolvi prepará-las de um jeito nosso, com uma receita que eu mesmo adaptei. Ficou uma delícia!
Vou socializar a receita com vocês, queridos leitores...

OSTRAS GRATINADAS DA MONECA

Ingredientes: 12 ostras grandes
                    suco da metade de um limão
                    azeite extra-virgem
                    4 dentes de alho bem picadinhos
                    1 xícara (chá) de cebola ralada
                    200 ml de leite
                    1 colher (sobremesa) de maisena
                    sal a gosto
                    orégano
                    1 colher (sopa) de salsinha picada
                    1 lata de creme-de-leite
                    queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Lavar bem as ostras. Fervê-las em uma panela grande, com tampa, com um dedo de água (acomodar as partes mais fundas das valvas de modo que fiquem voltadas para baixo). Assim que todas se abrirem, desligar o fogo. Retirar as ostras das conchas, temperá-las com o suco de limão e reservá-las. Lavar bem as valvas fundas e reservá-las também.

Numa panela, fritar em azeite o alho e a cebola. Dissolver, separadamente, a maisena no leite e juntar ao refogado, mexendo sempre. Adicionar o sal, o orégano, a salsinha e o creme-de-leite. Cozinhar um minutinho em fogo baixo, mexendo o tempo todo, até encorpar.

Montagem:

Pré-aquecer o forno. Numa assadeira grande, colocar as valvas fundas e as respectivas ostras em seu interior (uma em cada valva). Preencher com o creme e finalizar com o queijo ralado (generosamente). Levar ao forno para gratinar (fogo alto). Depois, é só servir!

Pra ilustrar minha receita, aí vão umas fotos que fiz da minha última aventura culinária:


                         

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